Ширли клейтон пало альто калифорния. Панорама Пало-Альто

В этом уютном калифорнийском городке жила и была похоронена Джессика - любимая девушка Сэма Винчестера. Возможно, закончив университет, они поженились бы и поселились здесь в старинном доме в колониальном стиле, с двумя-тремя детишками и собачкой. Но Джессика, как и Мэри Винчестер, погибла в огне на потолке своей спальни. И теперь она является Сэму то ли во сне, то ли наяву…

Пало-Альто - город на юге полуострова Сан-Франциско, в округе Санта Клара, штат Калифорния (в 35 милях южнее Сан-Франциско). Площадь города составляет 66,4 кв км, а население, согласно переписи 2000 г. – 58,6 тысяч человек.

Пало-Альто находится на севере знаменитой Силиконовой долины и, благодаря соседству со Стэнфордским университетом, является крупным научным центром. Здесь активно развиваются высокотехнологичные отрасли промышленности, приборостроение, электроника. Вполне естественно, что в Пало-Альто уютно расположились штаб-квартиры нескольких крупных компьютерных, электронных, и Интернет - компаний (в том числе исследовательских), таких как Hewlett-Packard, SAP AG, VMware, Xerox и множества других.

«Пало-Альто» (Palo Alto) переводится с испанского и итальянского как «высокое дерево». Город, на самом деле, получил свое название в честь высокой секвойи с двойным стволом, которая сохранилось до сих пор. Впервые это место упоминается в 1769 году, когда экспедиция из 63 человек и 200 лошадей, направлявшаяся из Сан-Диего в Монтерей, сбилась с дороги и вышла к заливу. Поняв, что залив слишком широкий, и они не смогут его пересечь, эти люди решили повернуть обратно у ‘el palo alto’, то есть у высокого дерева.

Позднее здесь обосновались испанские поселенцы, без особого труда выжившие отсюда калифорнийских индейцев. Во время войны 1846–1848 гг США отвоевали у Мексики территорию, где в том числе расположен нынешний Пало-Альто. В 1855 году здесь образовалось поселение Мэйфилд, а в 1886 году в нем появился Лиланд Стэнфорд, который решил основать здесь университет и построить железнодорожную станцию. Однако у него было условие: ввести в городке сухой закон. Мэйфилд, славившийся своими 13-ю салунами, отклонил его предложение. Тогда Стэнфорд вместе со своим другом Тимоти Хопкинсом купили неподалеку участок земли в 740 акров, где и был основан университет и построена станция. Место сначала назвали «Университетский парк», а потом переименовали в Пало-Альто. Городок разрастался и постепенно сближался с Мэйфилдом. Благодаря поддержке и, видимо, настойчивой антиалкогольной кампании Стэнфорда разгульные салунные деньки постепенно ушли в прошлое. В 1925 году жители Пало-Альто проголосовали за присоединение Мэйфилда, и обе общины официально объединились в один город 6 июля этого же года. Эта история объясняет, почему город делится на две части: одна идет вдоль Университетского проспекта (University Avenue), а вторая – вдоль Калифорнийского (California Avenue).

Многие из первых преподавателей Стэнфордского университета жили в историческом теперь районе Пало-Альто, получившем благодаря этому название Professorville –«Профессорская деревня». Здесь можно увидеть множество хорошо сохранившихся старых зданий и особняков, построенных в 1890-х годах. Пало-Альто вообще уникален тем, что в нем смешались традиции и современность: старинные здания колониального типа, представляющие собой историческое наследие города, и бурное развитие суперсовременных технологий.

Город гордится также своими ресторанчиками и бистро, большим торговым центром, детским театром и зоопарком, а также огромным количеством кофеен, где можно выпить отличный кофе и полакомиться вкусными маленькими пирожными. Говорят, правда, что это один из самых дорогих городов в Калифорнии.

Интересные факты и достопримечательности:

• В 1970-80-х годах художник Грег Браун нарисовал на стенах нескольких домов в Пало-Альто «обманные» (возможно, объемные) картины: фальшивое окно на западной стороне Гамильтонского почтового отделения, метровую птицу на здании на Университетском проспекте и известных «Грабителей Пало-Альто» - две фигуры, спускающиеся по веревке из окна двухэтажного здания.
  • Недавно был восстановлен дом на Эдисон-авеню, где жили в 1938-1940 годах Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард, и легендарный гараж, где появилась на свет компания Hewlett Packard. Дом и гараж уже внесли или вот-вот внесут в Национальный реестр исторических мест США как символ сбывшейся «американской мечты».
  • Среди известных жителей Пало-Альто можно упомянуть Герберта Хувера, 31-го президента США, Дэвида Фило, одного из основателей Yahoo, Сергея Брина и Лоуренса Пейджа, основателей Google, а также Кондолизу Райз (что?! кто-то не знает, кто такая Кондолиза Райз?)
  • На кладбище Пало-Альто похоронена Джессика Ли Мур, невеста славного охотника на нечисть Сэма Винчестера.

(Palo Alto) - город в округе Санта-Клара, штат Калифорния, США.

С испанского: Пало — дерево и Aльта — высокий. Этому дереву больше 2 веков.

И растет оно около старого моста, перекинувшегося через ручей (San Francisco Creek). Мост построили первые поселенцы в конце 18 века.

В окрестностях Пало-Альто (Palo Alto) Губернатор Леланд Стэнфорд в память о сыне основал университет.

Американские дизайнеры по ценам от 400 и ниже, европейские дизайнеры по цене похожи на Москву. Причем, если найдете милую вещицу в «Маркусе», то вполне возможно найти точно такую же вещь в более дешевом универмаге Macy’s — долларов эдак на 100 или 50 дешевле.

Территория шопинг-центра большая,

много уютных кафешек.

Многие люди сюда приходят просто встретиться

и поболтать за чашечкой ароматного кофе.

ФУТБОЛ АМЕРИКАНСКИЙ — командный вид спорта, игра мячом овальной формы на поле со специальной разметкой и воротами. Эта игра очень популярна в Cеверной Aмерике. У американцев футбольные матчи — это семейная традиция. Идут на матчи всей семьей, даже с самыми маленькими детьми. Атмосфера очень захватывающая, когда люди сплачиваются для поддержания своей любимой команды.
В Стэнфордском университете очень сильная команда по американскому футболу. Стадионы забиты битком. Рядом с университетом находится огромный «Торговый Центр Стэнфорда» (Stanford Shopping Center), где мне пришлось поработать.

Вот так расписаны стены универмагов.

Однажды, когда я работала в вечернее время, неожиданно нахлынул поток покупателей. Их было так много, что кое-где даже возникали очереди. Покупали, в основном, теплую одежду и так, что понравится.

Позже выяснилось, что в этот день на стадионе в Стэнфорде открывался сезон американского футбола и играли две команды, одна из которых была университетская. В тот день стояла солнечная погода, но она под вечер резко испортилась, подул холодный ветер и набежали дождевые облака, вот народ и ринулся утепляться. Через несколько дней менеджер сказал нам, что магазин в тот вечер выполнил месячный план!

Зарождение американского футбола. Американский футбол ведет свою родословную от регби, в свое время завезенного в США европейцами. Состоявшаяся в 1869 в Нью-Брунсвик (шт. Нью-Джерси) встреча между командами Ратгерского и Принстонского университетов считается первым в истории матчем по американскому футболу, хотя сама игра во многом еще напоминала регби. В 1874 в Гарвардском университете прошел матч по разработанным там правилам. Со вр еменем американский футбол получил распространение в других университетах, где он по-прежнему остается одним из главных спортивных увлечений студентов

Государственная школа в Пало Альто (Palo Alto) Genry M. Gunn High School

В американскую школу поступить очень просто. Для этого нужно знать к какой школе приписан житель такого-то дома. Затем приехать в главный офис и заполнить несколько бумаг. Единственным обязательным условием является наличие документа, подтверждающего о всех сделанных прививках. Затем нужно приехать в школу и объяснить, откуда ты взялся и чего от них хочешь.

Каждому ученику выдают индивидуальное расписание уроков. Т.к. ученик может учиться по математике, например, в 9 классе, а по биологии в 10. Все зависит от уровня знаний по каждому предмету. И такое понятие как класс здесь нет, т.к. по каждому предмету свой набор учеников. Предметы делятся на две группы: обязательные и необязательные. В число обязательных предметов входят математика, физика, химия и биология, история, литература, английский и физкультура.

Ну а необязательные — выбираешь по интересам.
Необязательных предметов около пяти и их нужно выбрать из списка. Вот только некоторые из них: компьютеры, искусство, драма, различные музыкальные ансамбли, режиссура, приготовление еды, журналистика, курсы молодого секретаря и библиотекаря и многие другие. Учатся, как правило, с 8 утра и до 4 дня.

Па́ло-А́лто, Па́ло-А́льто (англ. Palo Alto, произносится [ˌpæloʊˈæltoʊ]) - город в округе Санта-Клара, штат Калифорния, США. Название происходит от испанских слов исп. palo - «сосна» (она изображена на гербе города) и исп. alto - «высокая». Пало-Альто является историческим центром американской Кремниевой долины. Иногда его называют неофициальной столицей Кремниевой долины. К Пало-Альто примыкает кампус Стэнфордского университета, который считается самостоятельной административной территорией. Пало-Альто является местом рождения и штаб-квартирой многих знаменитых компаний, в том числе Hewlett-Packard, Xerox, Apple,  , VMware и Tesla Motors. Здесь находится академическое издательство Annual Reviews. Около дома 218 по улице Ченнинг расположен памятный знак: там находилась лаборатория Федеральной телеграфной компании, в которой работал знаменитый американский инженер Ли де Форест - изобретатель триода (электронной вакуумной лампы, используемой как усилитель сигнала).

География

Город расположен между Сан-Франциско и Сан-Хосе (в 53 километрах юго-восточнее Сан-Франциско и в 28 км северо-западнее Сан-Хосе); в 188 км юго-западнее столицы штата Сакраменто.

Гидрография

Пало-Альто пересекают несколько ручьёв, которые текут на север, к Сан-Франциско, на восточной границе протекает ручей Адобе, ручей Сан-Францискито на западной границе, и ручей Матадеро между двумя другими. Ручей Арастрадеро является притоком ручья Матадеро, и ручей Баррон втекает в обводной канал от ручья Адобе к югу от шоссе 101. Основное течение ручья Сан-Францискито образуется путём слияния ручья Корте Мадера и Медвежьего ручья, немного ниже плотины Сирсвилль. Ниже по течению ручей Лос-Транкос является притоком Сан-Францискито, протекающим южнее трассы Interstate 280.

Ранние сведения об Пало-Альто восходят к 1769 году, когда Гаспар де Портола нашёл в этих местах городок олони. Город получил своё название от местной достопримечательности - высокой секвойи Эль Пало-Альто, которая до сих пор растёт на восточном берегу ручья Сан-Францискито напротив Менло-Парк. В 1827 Рафаэль Сото, десятый ребёнок и сын участников экспедиции де Ансы Игнасио Сото и Марии Барбары де Эспиноса Луго Альта, пришёл в эти места и поселился в своём Ранчо Корте-де-Мадера с Максимо Мартинес, с которой прожил семь лет. Расположенное к югу от ручья Сан-Францискито, к западу от сегодняшней трассы I-280, Ранчо де-Мадера-Корте охватывает большую часть долины Портола, расширяется в районе California State Route 35 на юг до Колледжа Футхилл. В 1835 году Рафаэль Сото вместе с семьёй поселились рядом с ручьём Сан-Францискито возле Ньюэлла и Миддлфилда, чтобы заниматься здесь продажей товаров для путешественников. Рафаэль Сото умер в 1839 году, но его жене, Марии Антонии Месе, было предоставлено во владение Ранчо Ринконада-дель-Арройо-де-Сан-Францискито в 1841 году. В 1839 году её дочь Мария Луиза Сото вышла замуж за Джона Коппингера, который был владельцем Ранчо Каньяда де Раймундо. Ранчо Каньяда…